Coffee-Shops und Kaffee „to go“ aller Orten - in den letzten Jahrzehnten ist eine wahre Kaffeewelle nach Deutschland geschwappt. Bei „Caffee & Chocolade“ kommt der Kaffee heute mobil zum Verbraucher. ...Caffee & Chocolade
Bei „Caffee & Chocolade“ ist heute ein echter Experte in Sachen Kaffeetafel zu Gast: Jens Priewe. Gemeinsam mit Moderator Michael Gliss zeigt er verschiedene Services aus Keramik und Silber und schlägt den Bogen von der Klassik zur Moderne. ...Caffee & Chocolade
Auch bei Kaffee spielt das Thema Bio für viele Verbraucher eine immer wichtigere Rolle. Bei „Caffee & Chocolade“ klären Michael Gliss und sein Gast alle wichtigen Fragen rund um Gütesiegel, Anbau und Verarbeitungsformen. ...Caffee & Chocolade
Pralinen: von der Entwicklung zur Massenproduktion
Michael Gliss begrüßt heute Norbert Jülich, einen echten Maitre Chocolatier. Gemeinsam gehen sie der Frage nach, wie neue Pralinen entwickelt werden. Worauf kommt es an, bei der Zusammensetzung der Hohlkörper, Spezialzutaten und Schokoladenverzierungen? Und wie werden die kleinen Genuss-Kunstwerke später in großen Mengen hergestellt? Außerdem werden natürlich wieder außergewöhnliche ...Caffee & Chocolade
Astrologie des Genusses - oder: modernes Kaffeesatzlesen
Wie viel Schokolade verträgt der Wassermann? Welchen Kaffee sollten Steinböcke meiden? Und ist Kaffeesatzleserei im 21. Jahrhundert noch aktuell? Diese und alle anderen Fragen rund um die Astrologie der Kulinarik klärt Michael Gliss heute mit Astrologin Rosita Leon. Am Herd steht Nachwuchskoch Frodo Schäfer. ...Caffee & Chocolade
Die Geschichte der Schokoladenindustrie
Bei Caffee & Chocolade stehen heute sage und schreibe drei Sterne am Herd: Moderator Michael Gliss begrüßt Harald Wohlfahrt, ausgezeichnet mit drei Michelin Sternen. Während einer der besten Köche Europas sein Gericht mit Schokolade verfeinert, steht das schwarze Gold auch thematisch im Mittelpunkt der Sendung. Die Schokoladenindustrie hat sich zweifelsohne zu einem umsatzstarken ...Caffee & Chocolade
Do 1.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Coffee-Shops und Kaffee „to go“ aller Orten - in den letzten Jahrzehnten ist eine wahre Kaffeewelle nach Deutschland geschwappt. Bei „Caffee & Chocolade“ kommt der Kaffee...Caffee & Chocolade |
Do 1.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Bei „Caffee & Chocolade“ ist heute ein echter Experte in Sachen Kaffeetafel zu Gast: Jens Priewe. Gemeinsam mit Moderator Michael Gliss zeigt er verschiedene Services aus...Caffee & Chocolade |
Fr 2.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Auch bei Kaffee spielt das Thema Bio für viele Verbraucher eine immer wichtigere Rolle. Bei „Caffee & Chocolade“ klären Michael Gliss und sein Gast alle wichtigen Fragen...Caffee & Chocolade |
Fr 2.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Michael Gliss begrüßt heute Norbert Jülich, einen echten Maitre Chocolatier. Gemeinsam gehen sie der Frage nach, wie neue Pralinen entwickelt werden. Worauf kommt es an, bei...Caffee & Chocolade |
Sa 3.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Wie viel Schokolade verträgt der Wassermann? Welchen Kaffee sollten Steinböcke meiden? Und ist Kaffeesatzleserei im 21. Jahrhundert noch aktuell? Diese und alle anderen Fragen...Caffee & Chocolade 32 |
Sa 3.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Bei Caffee & Chocolade stehen heute sage und schreibe drei Sterne am Herd: Moderator Michael Gliss begrüßt Harald Wohlfahrt, ausgezeichnet mit drei Michelin Sternen. Während...Caffee & Chocolade 33 |
So 4.5. 02:35 | Caffee & Chocolade Bei „Caffee & Chocolade“ wird es heute eiskalt. Michael Gliss lässt sich von Studiogast Ralf van der Put in die Kunst der Eisherstellung einleiten. Worauf kommt es an bei der...Caffee & Chocolade 34 |
Mo 5.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Kaffeehäuser sind nicht nur ein Ort für das klassische „Kaffee und Kuchen“. In ihnen spielt sich auch das gesellschaftliche Leben ab. Man traf und trifft sich dort, tauscht...Caffee & Chocolade |
Di 6.5. 02:35 | Caffee & Chocolade Die Zeiten, in denen Kaffeetrinken mit dem klassischen „Kaffeekränzchen“ gleichzusetzen war, sind längst vorbei. Mittlerweile ist Kaffeetrinken in der Neuzeit angekommen und...Caffee & Chocolade 36 |
Di 6.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Die Bergische Kaffeetafel ist eine weit über das Bergische Land hinaus bekannte Tradition. Bei „Caffee & Chocolade“ klären Moderator Michael Gliss und sein Studiogast alle...Caffee & Chocolade 37 |
Mi 7.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Deutschland - Genussland. Heute beschäftigen sich Moderator Michael Gliss und der Weinbroker Guido Gottwald mit regionalen Spezialitäten und Köstlichkeiten. Neben hochwertigen...Caffee & Chocolade 38 |
Mi 7.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Schokolade in Maßen tut gut - nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch als Wellnessprodukt. Ernährungsberaterin Christiane Schott erklärt bei Moderator Michael Gliss, wie sie...Caffee & Chocolade |
Do 8.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Heute wird bei Caffee & Chocolade mit einer Reihe Mythen aufgeräumt. Schokolade macht dick aber glücklich? Diese und andere Fragen klären Moderator Michael Gliss und...Caffee & Chocolade 40 |
Do 8.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Schokolade ist wohl für die meisten Menschen ein Sinnbild des Appetitlichen. Doch nicht nur ihre geschmacklichen Eigenschaften bringen die Menschen in Verzückung, auch als...Caffee & Chocolade |
Fr 9.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Guter Geschmack hebt die Stimmung. Nicht nur der Körper, sondern auch die Seele profitieren von Schokolade. Die Steigerung des Glücks- und Lustempfindens durch Schokolade ist...Caffee & Chocolade |
Fr 9.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Kaffee: Jeder kennt ihn, fast alle haben ihn schonmal getrunken und einige können gar nicht mehr ohne ihn. Doch wer weiß schon um die wechselvolle Geschichte dieses...Caffee & Chocolade |
Sa 10.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Moderator Michael Gliss zeigt heute, dass Kaffee und Schokolade nicht nur am Nachmittagstisch und als Dessert Verwendung finden, sondern auch außergewöhnlich herzhaft schmecken....Caffee & Chocolade |
Sa 10.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Michael Gliss bekommt bei „Caffee & Chocolade“ Besuch aus Österreich: Star-Koch Andreas Mayer bereitet eine Seezunge mit Kaffee zu und Edel-Brenner Siegfried Herzog serviert...Caffee & Chocolade |
So 11.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Heute entstehen bei „Caffee & Chocolade“ ganz besondere Kunstwerke. Die Gäste von Michael Gliss nutzen Schokolade zu einem außergewöhnlichen Bodypainting. Natürlich wird...Caffee & Chocolade |
Mo 12.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Lebensmittel sind seit jeher beliebte Motive in der Kunst, so auch Kaffee und Schokolade. Aber dass Kaffee selbst als Farbstoff in der Malerei genutzt werden kann, ist eher...Caffee & Chocolade |
Di 13.5. 02:30 | Caffee & Chocolade „Caffee & Schokolade“ taucht ein in die spannende Welt der molekularen Küche. In dieser Form haben Sie Schokolade noch nie gesehen! Außerdem kocht Michael Gliss mit dem...Caffee & Chocolade |
Di 13.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Die Ausbildung zum Koch ist bekannt, wie aber wird man zum Konditor? Diese Frage klären Michael Gliss und seine Gäste heute bei „Caffee & Chocolade“. Dazu reicht Andreas...Caffee & Chocolade |
Mi 14.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Das Technologie-Transferzentrum Bremerhaven führt seit Jahren Studien zu Sensorik und Geschmack durch. Dabei wurde immer wieder Kaffee und Schokolade untersucht. Heute klärt...Caffee & Chocolade |
Mi 14.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Coffee-Shops und Kaffee „to go“ aller Orten - in den letzten Jahrzehnten ist eine wahre Kaffeewelle nach Deutschland geschwappt. Bei „Caffee & Chocolade“ kommt der Kaffee...Caffee & Chocolade |
Do 15.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Bei „Caffee & Chocolade“ ist heute ein echter Experte in Sachen Kaffeetafel zu Gast: Jens Priewe. Gemeinsam mit Moderator Michael Gliss zeigt er verschiedene Services aus...Caffee & Chocolade |
Do 15.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Auch bei Kaffee spielt das Thema Bio für viele Verbraucher eine immer wichtigere Rolle. Bei „Caffee & Chocolade“ klären Michael Gliss und sein Gast alle wichtigen Fragen...Caffee & Chocolade |
Fr 16.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Michael Gliss begrüßt heute Norbert Jülich, einen echten Maitre Chocolatier. Gemeinsam gehen sie der Frage nach, wie neue Pralinen entwickelt werden. Worauf kommt es an, bei...Caffee & Chocolade |
Fr 16.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Wie viel Schokolade verträgt der Wassermann? Welchen Kaffee sollten Steinböcke meiden? Und ist Kaffeesatzleserei im 21. Jahrhundert noch aktuell? Diese und alle anderen Fragen...Caffee & Chocolade 32 |
Sa 17.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Bei Caffee & Chocolade stehen heute sage und schreibe drei Sterne am Herd: Moderator Michael Gliss begrüßt Harald Wohlfahrt, ausgezeichnet mit drei Michelin Sternen. Während...Caffee & Chocolade 33 |
Sa 17.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Bei „Caffee & Chocolade“ wird es heute eiskalt. Michael Gliss lässt sich von Studiogast Ralf van der Put in die Kunst der Eisherstellung einleiten. Worauf kommt es an bei der...Caffee & Chocolade 34 |
So 18.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Kaffeehäuser sind nicht nur ein Ort für das klassische „Kaffee und Kuchen“. In ihnen spielt sich auch das gesellschaftliche Leben ab. Man traf und trifft sich dort, tauscht...Caffee & Chocolade |
Mo 19.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Die Zeiten, in denen Kaffeetrinken mit dem klassischen „Kaffeekränzchen“ gleichzusetzen war, sind längst vorbei. Mittlerweile ist Kaffeetrinken in der Neuzeit angekommen und...Caffee & Chocolade 36 |
Di 20.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Die Bergische Kaffeetafel ist eine weit über das Bergische Land hinaus bekannte Tradition. Bei „Caffee & Chocolade“ klären Moderator Michael Gliss und sein Studiogast alle...Caffee & Chocolade 37 |
Di 20.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Deutschland - Genussland. Heute beschäftigen sich Moderator Michael Gliss und der Weinbroker Guido Gottwald mit regionalen Spezialitäten und Köstlichkeiten. Neben hochwertigen...Caffee & Chocolade 38 |
Mi 21.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Schokolade in Maßen tut gut - nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch als Wellnessprodukt. Ernährungsberaterin Christiane Schott erklärt bei Moderator Michael Gliss, wie sie...Caffee & Chocolade |
Mi 21.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Heute wird bei Caffee & Chocolade mit einer Reihe Mythen aufgeräumt. Schokolade macht dick aber glücklich? Diese und andere Fragen klären Moderator Michael Gliss und...Caffee & Chocolade 40 |
Do 22.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Schokolade ist wohl für die meisten Menschen ein Sinnbild des Appetitlichen. Doch nicht nur ihre geschmacklichen Eigenschaften bringen die Menschen in Verzückung, auch als...Caffee & Chocolade |
Do 22.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Guter Geschmack hebt die Stimmung. Nicht nur der Körper, sondern auch die Seele profitieren von Schokolade. Die Steigerung des Glücks- und Lustempfindens durch Schokolade ist...Caffee & Chocolade |
Fr 23.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Kaffee: Jeder kennt ihn, fast alle haben ihn schonmal getrunken und einige können gar nicht mehr ohne ihn. Doch wer weiß schon um die wechselvolle Geschichte dieses...Caffee & Chocolade |
Fr 23.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Moderator Michael Gliss zeigt heute, dass Kaffee und Schokolade nicht nur am Nachmittagstisch und als Dessert Verwendung finden, sondern auch außergewöhnlich herzhaft schmecken....Caffee & Chocolade |
Sa 24.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Michael Gliss bekommt bei „Caffee & Chocolade“ Besuch aus Österreich: Star-Koch Andreas Mayer bereitet eine Seezunge mit Kaffee zu und Edel-Brenner Siegfried Herzog serviert...Caffee & Chocolade |
Sa 24.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Heute entstehen bei „Caffee & Chocolade“ ganz besondere Kunstwerke. Die Gäste von Michael Gliss nutzen Schokolade zu einem außergewöhnlichen Bodypainting. Natürlich wird...Caffee & Chocolade |
So 25.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Lebensmittel sind seit jeher beliebte Motive in der Kunst, so auch Kaffee und Schokolade. Aber dass Kaffee selbst als Farbstoff in der Malerei genutzt werden kann, ist eher...Caffee & Chocolade |
Mo 26.5. 02:30 | Caffee & Chocolade „Caffee & Schokolade“ taucht ein in die spannende Welt der molekularen Küche. In dieser Form haben Sie Schokolade noch nie gesehen! Außerdem kocht Michael Gliss mit dem...Caffee & Chocolade |
Di 27.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Die Ausbildung zum Koch ist bekannt, wie aber wird man zum Konditor? Diese Frage klären Michael Gliss und seine Gäste heute bei „Caffee & Chocolade“. Dazu reicht Andreas...Caffee & Chocolade |
Di 27.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Das Technologie-Transferzentrum Bremerhaven führt seit Jahren Studien zu Sensorik und Geschmack durch. Dabei wurde immer wieder Kaffee und Schokolade untersucht. Heute klärt...Caffee & Chocolade |
Mi 28.5. 02:30 | Caffee & Chocolade Coffee-Shops und Kaffee „to go“ aller Orten - in den letzten Jahrzehnten ist eine wahre Kaffeewelle nach Deutschland geschwappt. Bei „Caffee & Chocolade“ kommt der Kaffee...Caffee & Chocolade |
Mi 28.5. 03:00 | Caffee & Chocolade Bei „Caffee & Chocolade“ ist heute ein echter Experte in Sachen Kaffeetafel zu Gast: Jens Priewe. Gemeinsam mit Moderator Michael Gliss zeigt er verschiedene Services aus...Caffee & Chocolade |
Eine Übersicht über alle Serien finden Sie auf der Serienseite.